这只尘土飞扬的山雀生活在加拿大边境以北的北部云杉林中。它是一个顽强的永久居民,因为它在冬季一直到北极圈都在北部地区过冬。像其他山雀一样,该物种在筑巢季节变得更安静,并没有引起人们的注意。由于在筑巢季节观鸟者经常寻找它们,因此北方山雀很难捉摸。
保护状况 远北的大片偏远森林为该物种提供了安全的未来。
家庭 山雀和帕罗斯岛
栖息地 针叶林。针叶林,特别是云杉,但也有混交林。发现于北部树线的低矮生长,低矮生长的云杉中。在山脉的南端,在东部的云杉沼泽中发现,在西部的高山森林中发现它,并且在任一地区几乎都没有延伸到加拿大边境以南。
这只尘土飞扬的山雀生活在加拿大边境以北的北部云杉林中。它是一个顽强的永久居民,因为它在冬季一直到北极圈都在北部地区过冬。像其他山雀一样,该物种在筑巢季节变得更安静,并没有引起人们的注意。由于在筑巢季节观鸟者经常寻找它们,因此北方山雀很难捉摸。

照片库

饮食行为

通过穿过密集的针叶树并从小树枝,针叶或树干中收集昆虫来觅食。它可以检查树皮中是否有裂缝,并在将鼠标悬停在某个区域上时收集食物。它还从松果和落叶树(例如桦树)中提取种子。储存食物以备日后食用。


5至8,有时4至9。它们是白色的,在较大的一端有褐色的斑点。孵化由女性完成,持续11至16天。在孵化过程中,雄性喂养雌性。


配种

起初,雌性与幼年在一起,而男性则经常带食物。然后,父母双方都要喂养年轻人。幼龄18岁时离巢。一年一窝。

饮食

主要是昆虫和种子。它以各种各样的昆虫为食,例如夏天的毛毛虫,飞蛾和甲虫以及其他昆虫和蜘蛛。多吃昆虫卵和p,尤其是在冬天。他还吃不同树种的种子。


套料

您可以与同一个伴侣在一起生活,而鸟儿全年都在一起。巢:在天然洞或老啄木鸟的树洞中筑巢。山雀也可以挖自己的地方或扩大一个洞。巢通常位于离地面30 cm至3.5 m的较低高度。父母双方都帮助挖掘,但只有雌性在洞内筑巢。巢的基部由苔藓,树皮,地衣和羽毛制成。它覆盖着动物毛和蔬菜绒毛。

插图© 大卫·艾伦·西布利.
了解有关这些插图的更多信息。

文本©肯恩·考夫曼(Kenn Kaufman),改编自
北美鸟类的生活

移民

它通常是永久居民。在秋季,偶尔会出现南部小规模入侵,并在繁殖范围以南进行探访。当黑头山雀属于类似入侵时,它可以出现在相同的季节。

下载我们的鸟类指南的应用程序

移民

它通常是永久居民。在秋季,偶尔会出现南部小规模入侵,并在繁殖范围以南进行探访。当黑头山雀属于类似入侵时,它可以出现在相同的季节。

  • 所有季节-普通
  • 所有季节-罕见
  • 复制-普通
  • 复制-罕见
  • 冬季-常见
  • 冬季-罕见
  • 迁移-常见
  • 迁移-罕见

歌曲和电话

音频©Lang Elliott,Bob McGuire,Kevin Colver,Martyn Stewart等。
了解有关此声音集合的更多信息.

气候变化将如何影响北方山雀的范围

奥杜邦的科学家已使用1.4亿只鸟类观测资料和复杂的气候模型来预测气候变化将如何影响未来鸟类的活动范围。

进一步了解该物种当前的范围将如何随着全球温度的升高而变化,扩展和收缩。

您附近的气候威胁

要么

北方山雀面临的气候威胁

在下面选择一种情况,以查看随着温度升高,哪些威胁将影响该物种。气候变化带来的威胁使鸟类处于危险之中,同样也会影响其他人和野生动植物。

探索其他类似的鸟类

保持最新

我们的电子邮件通讯提供有关最新计划和计划的信息